MoA FST dan Program Studi Kimia dan Biologi resmi melakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan BPOM yang menegaskan komitmen kerjasama dan kolaborasi dalam implementasi program MBKM dan informasi serta komunikasi obat.

Mendalo, 31 Januari 2023 – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Jambi dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Jambi telah menandatangani perjanjian kerjasama untuk mempererat kolaborasi dalam bidang informasi dan komunikasi obat serta implementasi Program MBKM.

Penandatanganan dilaksanakan di Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Jambi yang langsung ditandatangani oleh Dekan FST UNJA, Drs. Jefri Marzal, M.Sc., D.I.T dan Kepala Balai POM di Jambi Alex Sander, S.Farm,apt,M.H. Dalam kesempatan ini juga berhadir Dr. Madyawati Latief, S.P., M.Si (Wakil Dekan BUPK FST), Dr. Yusnaidar, S.Si., M.Si (Ketua Jurusan MIPA), Dr. Diah Riski Gusti, S.Si., M.Si (Sekretaris Jurusan MIPA), Indra Lasmana Tarigan, S.Pd., M.Sc. (Koordinator Program Studi Kimia), Mahya Ihsan, S.Si., M.Si (Koordinator Program Studi Biologi).

Dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama ini, FST dan BPOM berkomitmen untuk bekerja sama dan berkolaborasi dalam mempromosikan informasi dan edukasi mengenai pengobatan yang aman dan berkualitas bagi masyarakat Jambi.

Program Studi Kimia dan Biologi FST akan bekerjasama dengan BPOM dalam melakukan penelitian dan survei untuk mengetahui tingkat kesadaran masyarakat tentang informasi dan komunikasi obat, serta inisiasi dan memperkuat implementasi Program MBKM, terutama kegiatan magang bidang obat dan pangan.

Hal ini merupakan bagian dari komitmen FST dan BPOM untuk terus bekerja sama dan berkoordinasi dalam upaya meningkatkan kualitas dan keselamatan obat bagi masyarakat Jambi.

“Kerjasama ini merupakan wujud dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dengan melibatkan DUDI, selain itu juga penting adanya informasi dan komunikasi yang massif terkait keselamatan obat bagi masyarakat Jambi. Kami berharap dengan adanya kerjasama ini, kolaborasi antara FST dan BPOM akan semakin membaik dan membawa manfaat yang besar bagi masyarakat,” ujar Dekan FST Universitas Jambi Drs. Jefri Marzal, M.Sc.D.I.T.

“BPOM sangat mengapresiasi kerjasama yang dilakukan oleh FST dalam bidang informasi dan komunikasi obat. Kami berharap dengan adanya kerjasama ini, BPOM dan FST dapat bekerja sama dan berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas dan keselamatan obat bagi masyarakat Jambi,” tutup Kepala BPOM Jambi.”